Разрешение трудовых споров
Рано или поздно, компании сталкиваются с проблемой разногласия между работниками и руководством предприятий по вопросам, связанным с оплатой и условиями труда, продолжительностью отпуска, наймом и увольнением с работы.
Важно понимать, что права официально работающего сотрудника сильнее защищены трудовым кодексом, нежели права работодателя. Поэтому не всегда легко получается поменять систему оплаты труда, добавлять обязанности и увольнять нерадивых сотрудников. Опять же, поднять «бунт на корабле» в связи с нечестным отношением, как кажется работнику, достаточно просто, а вот решить его без репутационных рисков и судебных дел не всегда возможно.
Консультации в области трудовых отношений
- Устное и письменное консультирование, дача разъяснений по вопросам, возникающим в связи с применением законодательства о труде, в том числе, по вопросам, связанным с приемом на работу, увольнением сотрудников;
- Экспертиза внутренних документов заказчика, регламентирующих деятельность отдела кадров заказчика, а также его обособленных подразделений;
- Составление и согласование с заказчиком различных документов, регламентирующих трудовые отношения;
- Подготовка правовых экспертных заключений по вопросам, связанным с применением законодательства о труде.
Есть вопросы по трудовому праву? Позвоните нам - 8 (495) 177-13-81
или заполните форму обратной связи
Стоимость услуг по разрешению трудовых споров
Наша компания оказывает услуги по аудиту трудовых документов, решению вопросов связанных с применением трудового права и решению трудовых споров в суде. Стоимость зависит от конкретной ситуации и рассчитывается после бесплатного изучения материалов дела.
Рекомендуем тарифные планы:
Пример из нашей практики
Промышленно-производственная компания, штат сотрудников в Московском филиале составляет 350 человек, в 2014 г. была проведена проверка по KPI и принято решение об изменении системы начисления заработной платы с целью большей мотивации активных сотрудников и выявления «слабого звена».
Появился очень активный сотрудник «слабого звена», который не хотел работать по-новому. Он агитировал и подговаривал других сотрудников протестовать против новой системы.
Личные беседы с этим человеком не приносили должного результата, он продолжал саботировать, уволился по собственному желанию и подал иск в суд о том, что его вынудили это сделать.
Суд надо было выиграть любыми силами, т.к. за решением этого спора с интересом наблюдали остальные сотрудники компании. В итоге, наши специалисты собрали отзывы о новой системе заработной платы от активных сотрудников, разработали стратегию защиты в суде и выиграли это дело.
Это, в частности, помогло убедить суд в правомерности уменьшения заработной платы работникам в разгар финансового кризиса.