Главная  /  Судебное представительство  /  Арбитражные суды

Услуги юриста по арбитражным спорам

Если права компании или индивидуального предпринимателя нарушены, их можно защитить в арбитраже. Какие шаги повышают шансы на благоприятный исход дела?

Арбитражный спор — это конфликт, сторонами которого выступают организации и предприниматели. В нем нет места догадкам и эмоциям, а чувство справедливости не служит допустимым доказательством. Каждый участник для суда — это профессионал, от которого ожидают особой подготовки и знания вопроса. Поэтому услуги юриста по арбитражным спорам помогают отстоять репутацию и финансовое положение компании.

Арбитражный спор: кому и для чего он нужен

arbitrage
ЧЕК-ЛИСТ
Решение арбитражного спора
Скачать

Если в предпринимательской или иной связанной с ней деятельности возникает экономический конфликт, его может разрешить арбитражный суд. К рассматриваемым им вопросам относятся:

  • споры из гражданских правоотношений, например, при нарушении условий договора;
  • споры и другие дела, по поводу административных и иных публичных отношений (из налогового, таможенного права и т.п).

Кроме того, юридический арбитраж определяет кто прав в корпоративных столкновениях по управлению и функционированию компании.

В любом подобном деле присутствуют две стороны:

  • истец — это инициатор разбирательства, отстаивающий свои права и интересы. Им может стать как организация, так и гражданин;
  • ответчик — организация или гражданин, к которым предъявлен иск.

Как установлено ст. 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее — АПК РФ), стороны обладают рядом прав и обязанностей. Именно их грамотная  реализация повышает шансы на положительный исход всего дела. При этом процессуальными правами необходимо пользоваться в полной мере (заявлять отводы, знакомиться с доказательствами и др.), а обязанности строго соблюдать.

Таким образом, арбитраж предназначен как основное средство решения конфликтов в деловых отношениях для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом в нем можно участвовать как лично, так и через представителя или совместно с ним. 

Рекомендация: При выборе представителя руководствуйтесь его образованием, статусом и опытом работы. Им в соответствии с ч. 3 ст. 59 АПК РФ может быть адвокат или специалист, оказывающий юридическую помощь, имеющий высшее профильное образование или ученую степень.

С 2015 г. наши эксперты приняли участие в 1200 судебных заседаниях, подготовили более 350 исковых заявлений и более 200 отзывов на иски.

Чем мы можем помочь истцу

Представлять интересы можно самостоятельно. Однако, если хочется увеличить шансы на положительное решение суда, а изучать тонкости процессуального законодательства некогда, эффективнее доверить дело специалистам. 

«ДП Консалт» закроет все вопросы, стоящие перед истцом, в рамках услуги по ведению арбитражного спора. Ведение арбитража — это комплекс решений для любой организации или индивидуального предпринимателя, отправляющихся за защитой прав в суд.

1. Анализ перспектив спора

В каждом деле необходимо использовать все объективно существующие возможности. В работе с клиентами для нас важна честность, поэтому начинаем сотрудничество с оценки перспектив.

Решение:
Мы изучим представленные документы и на основе их анализа дадим заключение по перспективам судебного разбирательства. Такая оценочная юридическая консультация по арбитражу - бесплатна.

Подробнее об анализе перспектив спора

2. Досудебное урегулирование

Досудебный порядок часто называют претензионным, поскольку направление претензии — один из самых результативных и малозатратных методов решения конфликта без суда. А в случае с арбитражем, его соблюдение является обязательной стадией подготовки к процессу. Поэтому документ с  требованиями должен быть верным по содержанию, форме и корректным по способу направления второй стороне. 

Решение:
В нашей компании услуги арбитражного юриста включают в себя подготовку обоснованного претензионного письма. Для этого мы задействуем не только общие правовые инструменты, но и учтем особенности конкретной сферы бизнеса. Затем направим документы контрагенту, собрав доказательства соблюдения досудебного порядка.

Узнайте больше о том, почему необходимо досудебное урегулирование арбитражных споров

3. Подготовка искового заявления

Когда все средства мирного бессудебного разрешения конфликта исчерпаны, за защитой нарушенных прав можно обращаться в суд. Для этого следует подготовить исковое заявление. 

Решение:
Перед составлением иска наши юристы по арбитражным спорам подбирают правовые основания и формулирует доводы. Подкрепляют их доказательной базой и расчетами, поскольку суд верит лишь фактам и документам. 
Кроме того, мы прогнозируем необходимость применения обеспечительных мер. Поскольку мало получить положительное решение, необходимо заранее позаботиться о его исполнении.

Более подробная информация о том, как подать иск в арбитражный суд

4. Представительство в судебном заседании

Хороший иск — половина дела. Однако в судебном разбирательстве всегда присутствует противоположная сторона, имеющая свое видение. А иногда и его объективные доказательства. 

Поэтому в суде важны: отсутствие эмоций, знание процессуальных правил, умение обратить внимание судьи на доказательства и дать своевременный ответ на шаги ответчика. Этим и обусловлено требование о наличии у представителя юридического образования.

Решение:
Предоставляя услуги юриста в арбитражном суде, компания «ДП Консалт» учитывает все нюансы судебного разбирательства. Мы знаем тонкости законодательства и положительную практику его применения. И эти знания основаны на опыте специалистов, выигравших 90 % дел. 

Больше о представительстве в судебном заседании

5. Подготовка мирового соглашения

В ряде случаев компромисс — лучшее, что можно выбрать для погашения конфликта. Если у истца есть такие желание и намерение, нужно использовать  любую возможность завершения дела миром.

Решение:
Мы ищем точки соприкосновения интересов партнеров, а не акцентируем внимание на их противоречиях. Помогаем отразить достигнутые договоренности в мировом соглашении, согласовать его со второй стороной и утвердить в суде. 

Читайте об особенностях подготовки мирового соглашения

6. Получение исполнительного листа

Не все ответчики, получив решение суда с удовлетворением исковых требований, торопятся его исполнять добровольно.

Решение:
Мы подадим все необходимые документы для получения исполнительного листа. И сэкономим время, поторопив суд с его изготовлением. 

7. Ведение исполнительного производства

В арбитражном споре важен не процесс, а его результат. Долг и неустойка с контрагента должны быть взысканы не только на бумаге, но и в реальности. Исполнительное производство нельзя пускать на самотек. 

Решение:
Мы будем сопровождать дело до завершения исполнительного производства.

Узнать больше об особенностях ведения исполнительного производства

Эффективная стратегия для ответчика

1. Анализ перспектив спора

Если компания получила иск в своей адрес, необходимо провести его детальный анализ. Не всегда предъявляемые требования законны и обоснованы.

Решение:
Мы бесплатно изучим содержание искового заявления, рассмотрим досудебную претензию контрагента. Расскажем о перспективах дела. 
Если вас вызвали на судебное заседание, но иск не направили, наши арбитражные юристы Москвы и в Московской области помогут получить его или ознакомятся с документами в суде. 

2. Подготовка отзыва на исковое заявление

Составление отзыва на иск — это не только обязанность ответчика, но и возможность защитить свои права и избежать дополнительных расходов. 

Решение:
Мы найдем ошибки истца и проверим его расчеты. Проработаем стратегию защиты и отразим ее в доводах отзыва. Найдем сильные стороны вашей позиции и подкрепим их доказательной базой. 

Читайте о том, как подготовить отзыв на исковое заявление в арбитражный суд

3. Представительство на судебном заседании

Судебный процесс требует быстрой реакции. Особенно от ответчика. Зачастую истец «открывает» все аргументы лишь в зале суда. Поэтому юридические услуги арбитража, включающие в себя представительство, помогут сэкономить ресурсы. 

Решение:
Наши специалисты знают, как обратить внимание суда на слабые места в позиции истца. Мы поможем снизить размер неустойки, штрафа или заключить мировое соглашение, позволяющее завершить процесс с минимальными потерями. 

4. Подготовка мирового соглашения

Если требования истца обоснованы, а партнерские отношения важно сохранить, можно заключить мировое соглашение. 

Решение:
Мы подготовим его проект и поможем избежать «подводных камней». Согласуем документ с контрагентом и утвердим в суде. 

На каких арбитражных делах мы специализируемся 

Арбитражные дела отличаются своей спецификой. Они требуют не только хорошей профессиональной ориентации в законодательстве и его применении, но и знаний в отдельных отраслях бизнеса. 
Имея 16-летнюю практику юридического арбитража в Москве и Московской области, наши юристы разбираются в тонкостях  предпринимательства во многих сферах. 

«ДП Консалт» специализируется на ведении следующих категорий дел:

Категория споров

Виды

Строительные споры

  • неисполнение договора подряда;
  • неотработанный аванс;
  • отсутствие оплаты выполненной работы;
  • проведение строительной экспертизы;
  • встречные иски контрагентов.

Споры из договора оказания услуг

  • взыскание задолженности по оплате оказанных услуг;
  • признание услуг оказанными;
  • споры по качеству услуг и др.

Споры из договора поставки

  • взыскание денежных средств по договору поставки;
  • оспаривание фактов осуществления поставки;
  • уменьшение штрафов и неустоек;
  • оспаривание задолженности по поставке;
  • споры по качеству поставленной продукции.

Дебиторская задолженность

  • взыскание дебиторской задолженности со штрафами и неустойкой;
  • опровержение задолженности;
  • применение сроков исковой давности;
  • заключение выгодных мировых соглашений.

Споры о недвижимости

  • признание права собственности на объекты недвижимости;
  • споры по договору купли-продажи, аренды и пр.

Споры из договора аренды

  • взыскание арендной платы;
  • конфликты, связанные с произведением отделимых и неотделимых улучшений имущества;
  • компенсация порчи имущества;
  • одностороннее расторжение договоров аренды и пр.

Споры в сфере заключения государственных контрактов

  • оспаривание отказов в приемке товара/работ;
  • взыскание денег из бюджета по выполненным контрактам;
  • представление интересов в ФАС и пр.

Налоговые споры

  • оспаривание доначисления налогов, правомерности применения штрафов, их размеров;
  • обжалование результатов проверок и др.

Административные споры

  • оспаривание привлечения компании или исполнительного органа к административной ответственности;
  • существенное снижение размера штрафа.

Корпоративные споры

  • оспаривание купли-продажи бизнеса;
  • оспаривание протоколов и решений органов управления компании;
  • признание права на долю и пр.

Стоимость услуг

Стоимость юридических услуг в арбитраже зависит от сложности и особенностей дела. Она определяется исходя из:

  • объема анализируемых при подготовке материалов;
  • трудоемкости формирования доказательной базы;
  • необходимости проведения экспертиз;
  • продолжительности судебного разбирательства и количества заседаний.

Цена ведения арбитражного спора «ДП Консалт» начинается от 49 000р. 

Но его ценность в разы выше, поскольку мы обеспечиваем не только качество оказанных услуг, но и сохранение репутации бизнеса. 

500 миллионов руб. взыскано в пользу наших клиентов.
80 % из них приходят к нам по рекомендации.

Точная стоимость определяется после анализа перспектив дела. Он проводится арбитражным юристом на консультации бесплатно. 

Оставьте заявку и получите индивидуальные условия обслуживания прямо сейчас!
 
Перезвоним за 15 минут!
Бесплатно предоставим ёмкую устную консультацию, без навязывания услуг дадим оценку Вашей ситуации и предоставим заключение по перспективам судебного дела.
Заполните простую форму: